Die Anuga 2025 wird zur größten ihrer Geschichte. Mehr als 140.000 Fachbesuchende erwartet die Weltleitmesse in Köln – ein klares Signal für die globale Bedeutung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Zeiten des Wandels.
Mit rund 8.000 Ausstellenden aus mehr als 110 Ländern und einer belegten Fläche von 290.000 Quadratmetern unterstreicht die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke ihre Rolle als globaler Marktplatz Nummer eins. Über 140.000 Fachbesuchende werden in Köln erwartet – ein eindrucksvoller Beleg für die Bedeutung der Anuga in einer Phase globaler Umbrüche.
Das Eventprogramm setzt klare inhaltliche Akzente: Der Boulevard of Innovations mit der Anuga taste Innovation Show, der Anuga Trend Zone und der Start-up Area ist das Herzstück für Neuheiten. Ergänzt wird dies durch die neue Anuga Horizon Stage, die Themen wie Künstliche Intelligenz, alternative Proteine oder Kreislaufwirtschaft ins Zentrum rückt, sowie durch das 1. Anuga Halal Forum.

Koreanische Kulinarik im Fokus
Als Partnerland präsentiert sich 2025 Korea mit mehr als 100 Ausstellern. K-Food steht weltweit für eine spannende Verbindung aus traditioneller Kulinarik und innovativer Food-Tech und bietet damit auch für den europäischen Handel zahlreiche Impulse.
Gerald Böse, Vorsitzender der Geschäftsführung der Koelnmesse GmbH: „Die Anuga ist weit mehr als eine Messe – sie ist Marktplatz, Impulsgeber und Taktgeber für die globale Ernährungswirtschaft. In Köln treffen sich die führenden Köpfe der Branche, um Innovationen zu präsentieren und die Trends von morgen zu diskutieren. Damit wird die Zukunft der Ernährung hier sichtbar – und zugleich verhandelbar.“
Weitere Informationen zur diesjährigen Anuga finden Sie hier: www.anuga.de
Bildquellen
- anuga_23_023_002: Koelnmesse, Thomas Klerx
- anuga_23_009_023: Koelnmesse, Oliver Wachenfeld