Die Kochschule esswahres in Köln-Sülz bietet Online-Kochkurse für die alltägliche, festliche oder auch mal außergewöhnliche Küche an. Ein ideales Geschenk für Mitarbeiter, Kunden, Freunde oder Familie.
Mehr lesenAllulose: Ein Zucker ohne Kalorien
Savanna Ingredients, eine Tochter des Kölner Fabrikanten Pfeifer und Langen, bringt mit Allulose einen Zucker ohne Kalorien auf den Lebensmittel-Markt.
Mehr lesenDer Metzger- und Bäckerschwund in NRW – Handwerk im Wandel
Das klassische Metzger- und Bäcker-Handwerk verschwindet immer mehr. Um zu überleben, müssen sich die Betriebe häufig breiter aufstellen.
Mehr lesenDiagnose Diabetes – was nun? Wie man die Therapie beeinflussen kann
Viel Stress, schlechte Ernährung und wenig Bewegung sind die Hauptursachen einer Diabetes-Erkrankung. Doch es gibt Möglichkeiten, den Therapieverlauf in Eigenregie positiv zu beeinflussen.
Mehr lesenVom Sportpromoter zum Bio-Landwirt: Hartmut Zastrow handelt jetzt mit Olivenöl
Vom Sportpromoter zum Bio-Landwirt. Der ehemalige Marketingexperte Hartmut Zastrow handelt jetzt mit feinstem Bio-Olivenöl aus der Extremadura.
Mehr lesenBio-Trend hält an: Die Branche boomt, denn nachhaltiger Konsum liegt im Trend!
Die Bio-Branche in Deutschland boomt, denn nachhaltiger Konsum liegt voll im Trend. Gerade im Lebensmittelbereich ist das Interesse der Verbraucher groß.
Mehr lesenDosen – Die heimlichen Stars der Wirtschaft?
Weder Pfand noch ein Ruf als Umweltbelaster konnten Dosen etwas anhaben, die seit der Wiedereinführung von vor sieben Jahren beliebter denn je scheint.
Mehr lesenWein als Wertanlage? Ein smartes Investment nach Top-Sommelier Rakhshan Zhouleh
Die Welt der Finanzen ist nicht einfach zu durchschauen. Eine lang überlegte Wertanlage ist viel zu oft eine große Enttäuschung, wenn die eben noch heiß gehandelten Aktien oder Immobilien in unserer schnelllebigen Wirtschaft an Wert verlieren. Das Geld ist verloren – und könnte dabei mit ein paar Tipps auch auf …
Mehr lesenUnterstützung für “Die Tafel” – REWE und nahkauf sammeln Lebensmittel
Die Handelsketten REWE und nahkauf sammeln innerhalb von zwei Wochen gemeinsam mit Kunden möglichst viele Lebensmittel, die als Spende für Die Tafel gedacht sind. Die Benefizaktion soll der Beginn eines langjährigen Engagements sein. Enorme Zulauf von Hilfebedürftigen stellt die Tafeln vor große Herausforderung Immer mehr Menschen in Deutschland wenden sich …
Mehr lesenÜbergewicht: Ungesunder Lebensstil ist “programmiert”
Immer mehr Menschen leiden unter einem starken Übergewicht. Die Ursachen hierfür können bereits während der Schwangerschaft angelegt werden. Das Kölner Zentrum für Prävention im Kindes- und Jugendalter am Herzzentrum der Uniklinik Köln führt in Zusammenarbeit mit der Deutschen Sporthochschule Köln eine Studie mit werdenden Müttern durch, die den Zusammenhang von Bewegung in der Schwangerschaft und späterer Entwicklung des Kindes erforschen soll. Hierfür werden …
Mehr lesenClean-Eating, Vegan, Paleo: Ernährungstrends sind “in”
Ob vegan, Paleo- oder Raw-Food-Diät – Immer mehr Menschen fühlen sich von Ernährungstrends angesprochen. Wie ist der Boom zu erlären? Experten wissen: Es geht längst nicht nur darum, “in” und “dabei” zu sein. Die bewusste Identifikation mit einem bestimmten Lebensstil bietet im Alltag Orientierung und erleichtert die Kaufentscheidung. Umso größer …
Mehr lesenLukullische Roncalli Geburtstagsshow “Panem et Circenses”
Das große Jubiläumsjahr 2016 feiert der Circus Roncalli vom 9. November 2016 bis zum 8. Januar 2017 mit einem Mix aus Spitzen-Artistik und hoher Kochkunst im mondänen Spiegelzelt. 2016 wird gefeiert: 40 Jahre Circus Roncalli und 25 Jahre Roncalli´s “Panem et Circenses” Wenn zwei Jubiläen gleichzeitig zelebriert werden, darf es …
Mehr lesen